Previous Entry Поделиться Next Entry
ПЯТЬ С ПЛЮСОМ ТРАМПУ
tslongin
     Точнее, его советнику, который предложил воспользоваться событиями с химоружием в Идлибе для нанесения удара по ПУСТОМУ аэродрому. Всёпропальщикам х-пертам и анал-литикам советую протереть глаза и посмотреть на фото (гугл в помощь) "уничтоженного" аэродрома. Разбиты ПУСТЫЕ ангары, где раньше стояли современные самолёты. Ну да, несколько "тушек" 23-х МИГов, устаревших ещё 40 лет назад (музейные экспонаты), уничтожена РЛС "свежестью" из 60-х гг, погибли 4-5 сторожей имущества.
     Штаты ЗАРАНЕЕ предупредили нас, мы - сирийцев, которые убрали с аэродрома современную технику и вывели персонал и лётный состав. Наши спецы живы и здоровы, ВПП практически не пострадала. Знал ли Путин и Шойгу о предстоящем налёте? Безусловно знали, потому и был отдан приказ нашим ПВО не реагировать на стаю "Томогавков", запущенных с акватории Средиземного моря.
Что Трамп имеет в итоге "бесчеловечного акта агрессии"? А получает он много, как тактически, так и стратегически:

Первое и, пожалуй, главное,- ракетная атака - это, прежде всего, пиар акция для внутреннего потребления. Поясню.
Рейтинг Трампа падает, идёт массированная атака  клинтоноидов, Трампа и его админисстрацию обвиняют в порочных связях с Кремлём и чуть ли не в предательстве интересов США в угоду России.Нужна маленькая победоносная война, чтобы поднять падающий рейтинг и откреститься от связей с Москвой. И тут Трамп показывает какой он крутой перец.
Наносится ракетный удар по ближайшему союзнику России - Сирии, нам дескать Кремль нипочём, мы - Великая Америка.
Публика рукоплещет, нападки клинтоноидов отбиты, рейтинг подпрыгнул. Да ещё продемонстрирована решительность и мощь американского оружия в пику российским "Калибрам".

     Внешнеполитические плюсы, тезисно:
- Штаты показали, что не отказываются от глобального доминирования и успокоили союзников;
- Товарищ Си, находившийся в момент атаки с официальным визитов в Штатах, получил ощутимую подщёчину, его даже не предупредили (см. реакцию МИД КНР) - знай своё место;
- прямая угроза нанести аналогичный удар по С.Корее, если та не прекратит разработку баллистических ракет. Или, как сказал ранее Трамп, если Китай не остановит своего союзника, то с ним "мы разберёмся сами";
-Расширяется окно возможностей для администрации Трампа по нормализации отношений с Россией,- свою независимость от Москвы он уже доказал. ТиРекс 11-12 апреля приедет с визитом в Москву, где всё обсудит и подготовит почву для личной встречи Трампа с Путиным.

     Таким образом, как бы это парадоксально для обывателя не звучало, ракетный удар по Сирии будет способствовать нормализации российско-американских отношений. А поднятая у нас волна праведного негодования, заявления МИДа и тп. и тд. и пр. только помогают Трампу дистанцироваться от "порочащей связи с Москвой".
ЧТД

  • 1
Ужель не понял - это был двусторонний договорняк. Наши батареи ПВО даже реагировать не стали.
Кстати, из 59 томогавков до аэродрома долетело только 23. Т.е. менее 40%. Сравни с Калибрами, запущенными в Сирию ажник с акватории Каспийского моря. Долетели все.
Это к тому, как загнивает "вата" и какое у Штатов супер-трупер оружие.

Ребят чем вы меряетесь, калибров за всю сирийскую авнтюру было выпущено куда меньше чем за один пуск, сколько выпущено, сколько долетело, никому не известно, мне ясно одно, что Трамп показал РФ ее место, и это ясно не только мне, политически был дан сигнал, мы можем делать с вами(рф) все что угодно........... странно, что это ты не понимаешь.
Политика искусство возможного, и сильный показал, что может он, и чего не может слабый! Время обам путиных порошенок кончилось!

Вот насчёт порошенок согласен.
В чём Трамп налётом томогавками дал нам (РФ) сигнал? Что у них томогавки херня полная? Из 59 штук долетело только 23 (двадцать три). Остальные гавкнулись по дороге.
Один наш комплекс С-400 в Сирии имеет на боевом дежурстве 72 (семьдесят две) противоракеты. Из которых может ОДНОВРЕМЕННО запустить 36, вторым СРАЗУ пуском ещё 36.
+ к этому ещё комплекс С-300 и Панцирь(погугли).
Каб не был договорняк, ни один томогавк не долетел бы.

Не будь наивным. Пуски и траекторию Калибров амеры отслеживали супер внимательно. ВСЕ долетели. И сразу после этого Средиземноморский флот США с АУГ вообще покинули акваторию Средиземного моря(погугли). Гордиться надо славянами, а не глупо хаять. Придёт время - всё будет общим.

Вообще не согласен, С-300 и 400, не смогли отбить атаку, вот бы сейчас все смаковали, как суперкомплексы смогли отбить 59 стареньких из начала восьмедисятых годов ракетосамолетов! Но этого не произошло! И это факт, если бы эски смогли бы сбить все старенькие тамагавки, да это бы такой имеджевый капитал путину дало, что вся война в Сирии и захват Крыма просто отдыхают! Америка со своими тамагавками бессильна против суперкомплексов россии. А так аэродром разгромлен, мало кто пострадал, потому, что было джентельменское предупреждение, что будет удар! Не надо делать хорошую мину при плохой игре. Еще раз повторю, что РФ было показано ее место, что США могут нанести удар тогда, когда им хочется! И это главное, еще раз повторю это не военная акция а политическая!

Да, политическая, о чем и говорю. Для внутреннего пользования, а не "пиписьками тягаться" у кого техника круче.

Политическая но не только для внутреннего потребления просто показала стране с сырьевой экономикой, с экономикой в 20-ть раз меньше, с 20-ть раз меньшими авансными групами( кузнецов это полуавианосец). Вам просто показали ваше место. США доминирующая нация и может делать что считает выгодным для себя. Продолжение следует Тамп памп памп!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account