Previous Entry Поделиться Next Entry
ПЯТЬ С ПЛЮСОМ ТРАМПУ
tslongin
     Точнее, его советнику, который предложил воспользоваться событиями с химоружием в Идлибе для нанесения удара по ПУСТОМУ аэродрому. Всёпропальщикам х-пертам и анал-литикам советую протереть глаза и посмотреть на фото (гугл в помощь) "уничтоженного" аэродрома. Разбиты ПУСТЫЕ ангары, где раньше стояли современные самолёты. Ну да, несколько "тушек" 23-х МИГов, устаревших ещё 40 лет назад (музейные экспонаты), уничтожена РЛС "свежестью" из 60-х гг, погибли 4-5 сторожей имущества.
     Штаты ЗАРАНЕЕ предупредили нас, мы - сирийцев, которые убрали с аэродрома современную технику и вывели персонал и лётный состав. Наши спецы живы и здоровы, ВПП практически не пострадала. Знал ли Путин и Шойгу о предстоящем налёте? Безусловно знали, потому и был отдан приказ нашим ПВО не реагировать на стаю "Томогавков", запущенных с акватории Средиземного моря.
Что Трамп имеет в итоге "бесчеловечного акта агрессии"? А получает он много, как тактически, так и стратегически:

Первое и, пожалуй, главное,- ракетная атака - это, прежде всего, пиар акция для внутреннего потребления. Поясню.
Рейтинг Трампа падает, идёт массированная атака  клинтоноидов, Трампа и его админисстрацию обвиняют в порочных связях с Кремлём и чуть ли не в предательстве интересов США в угоду России.Нужна маленькая победоносная война, чтобы поднять падающий рейтинг и откреститься от связей с Москвой. И тут Трамп показывает какой он крутой перец.
Наносится ракетный удар по ближайшему союзнику России - Сирии, нам дескать Кремль нипочём, мы - Великая Америка.
Публика рукоплещет, нападки клинтоноидов отбиты, рейтинг подпрыгнул. Да ещё продемонстрирована решительность и мощь американского оружия в пику российским "Калибрам".

     Внешнеполитические плюсы, тезисно:
- Штаты показали, что не отказываются от глобального доминирования и успокоили союзников;
- Товарищ Си, находившийся в момент атаки с официальным визитов в Штатах, получил ощутимую подщёчину, его даже не предупредили (см. реакцию МИД КНР) - знай своё место;
- прямая угроза нанести аналогичный удар по С.Корее, если та не прекратит разработку баллистических ракет. Или, как сказал ранее Трамп, если Китай не остановит своего союзника, то с ним "мы разберёмся сами";
-Расширяется окно возможностей для администрации Трампа по нормализации отношений с Россией,- свою независимость от Москвы он уже доказал. ТиРекс 11-12 апреля приедет с визитом в Москву, где всё обсудит и подготовит почву для личной встречи Трампа с Путиным.

     Таким образом, как бы это парадоксально для обывателя не звучало, ракетный удар по Сирии будет способствовать нормализации российско-американских отношений. А поднятая у нас волна праведного негодования, заявления МИДа и тп. и тд. и пр. только помогают Трампу дистанцироваться от "порочащей связи с Москвой".
ЧТД

  • 1
Проблема в том, что такие мантры самоуспокоения начинают раздражать людей.

  • 1
?

Log in