tslongin (tslongin) wrote,
tslongin
tslongin

ЧТО ОЖИДАТЬ, К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ.

     Старина Генри приехал в Москву как всегда вовремя, когда накал разногласий с США достиг значительных величин. Ветеран разведки и политики достаточно частый гость в нашей стране, особенно в ключевые моменты. Насчитал более десяти его личных встреч с Путиным, считая самую первую - питерскую встречу и знакомство с тогда мало кому известным замом Собчака.
Внушает определённый оптимизм прозвучавший на "Примаковских чтениях" прогноз гуру о том, что мы находимся в самом начале нового цикла нормализации отношений с Соединёнными Штатами. Особо хочу выделить его слова о том, что в перспективе обе страны должны выработать ОБЩУЮ ПОЗИЦИЮ по мироустройству и его развитию.
     Эта точка зрения является не его личной, а отражает позицию той части американского истеблишмента (включая Трампа), которая нацелена не на конфронтацию, а на конструктивный диалог .В этом состоит насущная необходимость миропорядка, при котором самостоятельными субъектами являются только три страны: США, КНР и РФ. Несмотря на преклонный возраст, Старина Генри продолжает играть роль  связующего звена благодаря неформальным отношениям с Путиным.
Так что не прав оказался Евгений Янович сказав мне, что эпоха Киссинджера закончилась. Отнюдь. Его преемник ещё не вырос.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments